2017年南工院教职工运动会集体项目活动方案

发布人:dl发布时间:2017-10-13访问次数:165

活动时间:113日运动会开幕式结束

活动地点:老田径场

我校十九个分会,除体育分会因工作需要不参加外,剩余的十八个分会分为六组(每组三个分会)进行比赛。每个分会派10人(五男五女,女子可以替代男子)参加,其中至少要有两名中年队员(男40周岁以上、女35周岁以上)、1名中层以上干部。

一、呼啦圈过山车

10名队员(男女间隔)手拉手沿跑道一字排开,队员与队员之间距离1米左右。第1名运动员手持呼啦圈,当听到发令号后,利用身体的摆动移动呼啦圈给下一位队员,依此类推,直到最后一名队员完全摆脱呼啦圈,比赛结束。

规则:

1.其他队员不允许帮助移动呼啦圈;

2.游戏过程中队员手不得分开,违规一次加时2秒,用时少者为胜。

参考视频地址:https://v.qq.com/x/page/w0504gjz0c3.html

  

二、慢骑自行车

每队10人参加,当裁判发出比赛信息后,参赛运动员支撑脚立即离地,在各自行车道内行进,当自行车前轮压在起点线时,裁判开始计时;当自行车后轮压在终点线时,裁判暂停计时,该名队员比赛结束,返回起点,换由下一名队员开始后,裁判继续计时。

参赛选手在比赛中,每名选手占一条跑道,身体任何部位不得触及地面,车的前轮和后轮不得触及左右两侧的车道线,触地和压线累加计算,每人不能超过三次。(否则判失误),不得干扰其他选手进行比赛,违者判失误。凡被判失误的运动员均立即退出比赛,裁判暂停计时,车辆返回起点由下一名队员继续。最后,累计用时最长的队伍获胜。

参考视频地址:

http://v.youku.com/v_show/id_XMzM4NzQ5MjEy.html


三、车轮滚滚

每队在赛道两端的起点a和折返点b各安排5(a1-a5b1-b5),均在线后站成一列。a1从起点出发,滚动起铁环道具在规定跑道内向前方30米处的折返点前进,道具整体以及a1的脚过线后交由b1继续操作,折返至起点,以此类推,直到道具整体以及b5的脚越过起点线,比赛结束,比赛全程计时。全程队员及道具不得超越边线、不得倒地、不得悬空,压线一次、倒地一次或悬空一次均加2秒。本比赛以用时长短决定名次。

参考视频地址:

http://video.tudou.com/v/XMjM2MjM1MTE5Ng==.html