“庆建党百年 聚奋进力量”南工第二届教职工文艺汇演圆满成功

发布人:梁小中发布时间:2021-12-30访问次数:610

12月29日下午,“庆建党百年 聚奋进力量”南工第二届教职工文艺汇演在大学生创新发展中心剧场举行。学校党委班子全体领导出席并参与演出。按照疫情防控相关要求,部分教职工经过体温检测并全程佩戴口罩参加了本次活动。
  党委书记吴学敏发表了热情洋溢的致辞。他代表学校党委向全体教职员工致以新年美好的祝福,并回顾了2021年学校在落实职业本科教育试点任务、布局发展规划、推进人才培养、实施教学改革、改善办学条件、建设重大项目等方面所取得的成绩,较好地实现了学校在“十四五”时期的良好开局,受到了中央电视台等媒体多次深入报道。吴学敏提出,面对充满希望的2022年,全体南工人要以更加开阔的视野、更加坚定的信心、更加进取的姿态,聚力谱写南工人奋勇拼搏的隽永篇章,共创南工更加辉煌美好的明天。
  本次文艺汇演共有18个节目,分为“百年大党 历久弥坚”“百年南工 初心不忘”“百年梦想 壮丽远航”三个篇章。欢快灵巧的舞蹈、歌声悠扬的演唱、幽默诙谐的小品、独具特色的三句半、满怀深情的诗朗诵、别出心裁的书画艺术现场创作展演及气势恢弘的大合唱,充分展现出广大教职工积极进取、勇毅前行的精神风貌和能歌善舞、激情飞扬的魅力风采。在《歌唱祖国》的激昂旋律中,南工第二届教职工文艺汇演圆满落幕。同时,在艺术设计学院和团委的大力支持下,书法协会的师生还开展了以“翰墨书写新时代 桃符喜庆春满园”为主题的写春联、送祝福活动。
  本场演出展现了全体南工人积极向上的精神风貌,真抓实干的奋进姿态,凝心聚力的和谐氛围,面向未来的强劲信心。南工人将在党的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,在培养高素质技术技能人才、建设“全国领军、世界水平”的职业技术大学、办好人民满意的职业教育新征程中,用勤劳和智慧点亮人生,绽放精彩,实现梦想,创造辉煌!