南京工业职业技术大学工会第一次会员代表大会顺利召开

发布人:梁小中发布时间:2023-10-18访问次数:357

10月18日,南京工业职业技术大学工会第一次会员代表大会在仙林校区召开。本次工代会是学校升格更名后的第一次会员代表大会,也是工会会员代表共商发展、共话未来的一次盛会。南京市科教卫体工会联合会主席程晓燕应邀出席会议,校党委副书记、校长谢永华,党委副书记马成荣以及大会正式代表、列席代表100余人参加会议。会议由党委副书记马成荣主持。

会上,程晓燕代表上级工会向大会的圆满召开表示祝贺。她充分肯定了近年来学校工会在党委领导、行政支持下所取得的斐然成绩,希望学校工会进一步解放思想,继续奋发有为,做好党委联系教职工的桥梁纽带。她提出,要始终坚持党的全面领导,保持工会工作的正确方向;要始终坚持服从服务大局,不断激发工会组织活力;要始终坚持履行维权服务这一基本职责,切实增强教职工的获得感、幸福感、安全感;要始终坚持深化工会改革和建设,努力创建学习型、服务型、创新型工会组织。

谢永华在讲话中充分肯定了学校工会的作用及近年来取得的主要成绩,并对新一届工会委员会提出了要求。他指出,学校工会要深入贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,全面贯彻党的二十大精神,认真落实中国工会十八大精神,按照学校第一次党代会作出的决策部署,组织动员广大教职工在“全国领军、世界一流”职业技术大学建设新征程中再创佳绩、再立新功。他要求,新一届工会委员会要加强党的领导,融入改革促发展,以高质量党建引领工会工作高质量发展;要强化自身建设,苦练内功强根基,汇聚各方力量,不断创造新的工作业绩;要锐意改革创新,奋发进取谋发展,把工会真正建成广大教职工值得信赖的“职工之家”。

马成荣在主持大会时表示,工代会作为学校民主政治建设的重要形式,是团结群众、汇聚民智的重要载体。他希望新一届工会委员会以本次大会为契机,进一步加强自身建设,完善工会职能,增强工会组织的亲和力、凝聚力和战斗力,带动全校教职工立足岗位作贡献、作表率,积极参与学校的建设和发展。

大会听取和审议了工会主席周慧所作的题为《勇担新使命、奋进新征程,奋力谱写工会工作新篇章》的工作报告,报告回顾了近年来工会在发挥思想政治引领、开展民主管理监督、服务职工发展和推动校园文化建设等方面所做的工作及取得的成效,分析了工会工作面临的新形势和新要求,并报告了工会未来发展目标方向和主要任务。大会还听取和审议了上届工会经费审查委员会主任潘庆阳所作的《工会经费审查工作报告》和上届女职工委员会副主任傅大梅所作的《女职工工作报告》。校团委书记纪海波代表团委向大会致贺词。

会议期间,八个代表团分别召开代表团会议,围绕《工会工作报告》《工会经费审查工作报告》和《女职工工作报告》展开了讨论。大会主席团认真听取了各代表团团长关于分组审议情况的报告。代表们认真履职、积极建言,对学校工会建设和教职工关心的问题提出了宝贵的意见和建议。

大会以无记名投票的方式选举产生了南京工业职业技术大学第一届工会委员会、工会经费审查委员会和女职工委员会,并通过了《南京工业职业技术大学工会第一次会员代表大会决议》。

主席团会议现场

南京工业职业技术大学工会第一次会员代表大会合影

(工会 编辑/赵迪 审核/周慧)