“奋进新征程 建功新时代”南工第四届教职工文艺汇演圆满成功

发布人:梁小中发布时间:2023-12-29访问次数:198

2023年在奋斗与收获的喜悦中逐渐远去,2024年在进取与期望的激情中悄然来临。12月29日,南京工业职业技术大学第四届教职工文艺汇演在大学生创新发展中心剧场举行。学校党委领导班子、中层干部及教职工代表欢聚一堂,共同迎接新年的到来。

党委书记吴学敏发表了热情洋溢的致词,他代表学校党委向全校教职工致以节日的美好祝福,对一年来广大教职工的默默耕耘、辛勤付出致以崇高的敬意和衷心的感谢。他指出,2023年,全校教职工聚焦“内涵提升年”的发展主题,乘风破浪、拼搏奋进,在深耕主业中展现南工作为,在示范引领中传播南工声音,在服务大局中彰显南工担当,交出了一份高含金量的“成绩单”。他表示,2024年是中华人民共和国成立75周年,是“十四五”规划实施承上启下的关键一年,建设“全国领军、世界一流”职业技术大学的目标愿景,需要我们与时代同向、与祖国同行、与人民同心,在奔腾不息的时代潮流中奋勇前行、持续发力,在教育强国建设征程中谱写南工的新篇章,作出南工人的新贡献。

本次文艺汇演由全校各分会选送的18个节目组成,赏心悦目的舞蹈、悦耳动听的歌唱、行云流水的体育表演、诙谐幽默的舞台剧、慷慨激昂的诗朗诵以及创意十足的服装秀等共同组成了致敬伟大祖国、致敬最美南工、致敬锦绣前程三个篇章。整场文艺汇演流光璀璨、精彩纷呈、气氛热烈,展现了南工人朝气蓬勃、昂扬向上的精神风貌和格调高雅、多姿多彩的校园文化生活。同时,在艺术设计学院和团委的支持下,书法协会的师生还开展了以“翰墨书写新时代、桃符喜庆春满园”为主题的写春联、送祝福活动。

新的一年,我们坚信一代代南工人将在党的坚强领导下,勇担试点示范新使命,在培养“金铁美强创”高技能人才的道路上,奋力谱写建设“全国领军、世界一流”职业技术大学新篇章。

党委书记吴学敏致辞

党委领导班子合唱《打靶归来》

主持人亮相

交通分会舞蹈《开心往前飞》