我校召开南京工业职业技术大学第一届教职工代表大会第二次会议

发布人:梁小中发布时间:2024-03-06访问次数:100

3月6日下午,我校召开学校第一届教职工代表大会第二次会议,186名教代会代表参加会议,非代表的中层干部、民主党派负责人、无党派代表人士、离退休人员代表等27列席会议。会议由党委副书记、教代会执委会主任马成荣主持。

党委副书记、校长谢永华向大会作《聚共识同奋进再出发,加快“全国领军、世界一流”职业技术大学建设步伐》为题的校长工作报告,全面总结学校2023年发展成绩和部署2024年的主要工作任务。报告中指出,过去一年学校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,全面落实学校第一次党代会精神,聚力担当实干、攻坚克难、改革创新,在技术技能人才培养、高层次师资队伍建设、科技创新、社会服务以及“走出去”办学等方面取得了显著成效。2024年是学校“专业建设年”,学校将围绕江苏“十四五”战略新兴产业布局,分层次建设优势专业、重点专业和特色专业,提升关键办学能力。重点推进八项工作任务,以在高质量发展上继续走在前列、争做示范的担当,真抓实干、奋发进取,全力建设“全国领军、世界一流”职业技术大学,奋力谱写教育强国建设的南工新篇章。

党委书记吴学敏作题为《凝心聚力笃定前行共绘学校高质量发展新画卷》的总结讲话。他指出,本次会议回顾总结我校职业本科五年办学成绩和经验,加快建设“全国领军、世界一流”职业技术大学,开启高质量发展新篇章的关键时期召开的一次重要会议。今年工作的方向和思路已经明确,全校师生上下一心、齐力推进,一定能够圆满完成预期的目标任务。同时他提出三点要求,一是要坚持乘势而上,把握发展机遇,奋力扛起“走在前、做示范”的光荣新使命;二是要坚持实干为要,彰显担当作为,全面推进“专业建设年”取得新成效;三是要坚持团结奋斗,凝聚强大合力,众志成城推动高质量发展再上新台阶。希望学校全体教代会代表更好地发挥模范表率、桥梁纽带作用,履行好代表职责,把学校的决策部署传达下去,把师生的意见建议反馈上来,形成推动南工高质量发展的强大合力,在教育强国建设和“强富美高”新江苏建设中展现更大作为、作出更大的贡献。

党委副书记马成荣在主持大会时表示,教代会制度是保障教职工依法行使民主权利、加强和推进学校民主建设、进一步完善学校管理体制改革的重要形式。教代会及执委会将继续在关乎学校发展的重大事项、教职工发展的切身利益问题等方面发挥职能,不断改进和提升学校民主管理水平,真正把教职工的民主权利维护好、实现好。

会议还听取审议了计划财务处处长潘庆阳作的《财务工作报告》和党办、校办、教代会提案工作委员会主任劳家仁作的《提案工作报告》。

(供稿:党委办公室、校长办公室 工会编辑/张雯、赵楠审核/劳家仁、周慧)